à la découverte Du terroir Catalan

Retrouvez notre sélection des meilleures tables de notre région.

Restauration sur place


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Cuisine fermée, service gratuit toute équipée à partager entre les chambres Collioure et Cadaques.

Cuisine chauffée semie ouverte toute équipée, service gratuit à disposition du chalet le Racou.

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RESTAURATION À EMPORTER

Voir les Menus d'Aixo ès bé
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Jérôme plus de 20 ans d’expérience en restauration. Grand partisan des produits frais, de saison et essentiellement locaux. Confère liste des fournisseurs. Cuisine innovante, créative, méditerranéenne et délicate. pleine de saveur et de couleur . Cuisinier engagé dans la politique des circuits courts et des produits du département.
Fervent supporter du bien et du bon mangé ainsi que des Pyrénées orientales et plus particulièrement des Alberes.Une cuisine qui s’inscrit dans la créativité, le localisme et la qualité plutôt que dans une nourriture basique et fonctionnelle.

Réservation 72h à l'avance et selon les  disponibilités. Téléphone : 06 59 65 40 15
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Toutes les bonnes adresses

Plat de résistance Les calamars à la façon Languedoc Roussillon.

Food

Ingrédients

1 douzaine de calamars
2 poivrons
2 oignons
3 tomates
2 feuilles de laurier, du thym, du romarin
2 ou trois feuilles de persil
2 dcl de vin blanc
Sel et poivre

Étapes

1. Nettoyez les calamars et émincez-les.
Faites-les blanchir 5 mn à l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
Émincez les oignons, nettoyez les poivrons et coupez-les dans le sens de la longueur, pelez et épépinez les tomates.

2. Faites revenir à l’huile les oignons émincés (2 mn) puis ajoutez les calamars, les tomates, les poivrons, les aromates et le persil.
Mouillez de vin blanc sec, assaisonnez (sel, poivre).

3. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn.
Saupoudrez de persil haché pour servir.

Infos pratiques
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min.

Food

Dessert Crème Catalane.

TEMPS TOTAL : 25 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Etape 1
Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.
Etape 2
Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Etape 3
Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.

Etape 4
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.
Etape 5
Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'oeil et plus savoureuse. A défaut de fer, mettre sous le grill.